请广大考生提高警惕, 注意辨别招考信息

时间:2017-05-18浏览:886设置

近日有考生反映,一些教育中介咨询机构,通过网络和电话咨询等方式,发布虚假成人高考招生信息误导考生。常见内容有:

1.在非报名时段声称报名即将截至,催促考生马上报名。

提醒:成人高考报名只有在每年8月中旬至9月初这个时段进行。

2.声称可以给考生进行预报名。

提醒:成人高考不存在预报名、提前报名。

3.声称和高校有合作关系,可以帮助考生尽快拿证。

提醒:成人高等教育专业均有学制年限,不得随意缩短。复旦大学成人高考招生严格规范,和教育中介机构无任何合作关系。

4.声称大部分高校已经停止招生,仅可由该机构进行报名。

提醒:成人高考即“全国成人高校招生统一考试”。经教育部审核的成人高校方可参加,中介咨询机构无权参与。由中介咨询机构接受报名更是子虚乌有。

5.诱导考生在仿冒的报名网站填写身份证等个人信息。

提醒:本市成人高考报名网站由上海市教育考试院独家官方设立。考生应在每年8-9月期间的官方报名时间登录上海市教育考试院官方网站进行注册填报,自行设定登录密码。在非官方网站填写信息,可能被中介机构用于抢注和填报无关志愿,并失去自主修改志愿的机会。

在此提醒广大考生,成人高考咨询,应该联系高校的继续教育学院或成人教育招生办公室。注意识别网络搜索结果,辨别广告仿冒网站。不要轻易将身份证信息透露给中介咨询机构,以免上当受骗。

上海招考热线(上海市教育考试院主办)为本市成人高考报名唯一官方网站,正确网址:www.shmeea.edu.cn www.shmeea.com.cn,每年仅在8-9月间的官方报名时间开放报考。